Операции по коррекции ушей

Пластические операции, проводимые на ушных раковинах, с целью уменьшения их размеров и оттопыренности, корректировки формы, создания мочки, в случае ее отсутствия, называются отопластикой. Кроме того, отопластику проводят как в случаях врожденных деформаций уха, так и при частичном или полном его восстановлении, являющегося результатом полученных травм. Пластические операции, проводимые на ушных раковинах, с целью уменьшения их размеров и оттопыренности, корректировки формы, создания мочки, в случае ее отсутствия, называются отопластикой. Кроме того, отопластику проводят как в случаях врожденных деформаций уха, так и при частичном или полном его восстановлении, являющегося результатом полученных травм. Обратившись в Клинику Полного Цикла Для Всей Семьи «Adonis» вы полностью можете быть уверенными, что операцию на ушных раковинах проведет опытный хирург Киев с большим стажем работы. К тому же, в клинике вам смогут предложить хирургические услуги любой сложности и направленности, от пластической хирургии, до урологии, проктологии, гинекологии, сосудистой хирургии.

Таким образом, коррекция ушных раковин может быть эстетической — исправляющей анатомические нарушения и форму ушей, а также реконструктивной, которая создает частично или полностью отсутствующие элементы внешнего слухового органа. При этом большая часть всех проводимых операций по коррекции ушей относится именно к косметическим методам отопластики, так как внешнее строение и форма ушей играют в жизни человека большое значение.

Наибольшую распространенность получила коррекция выступающих ушей среди детей. Такие процедуры пластической хирургии лучше всего выполнять в возрасте, когда, фактически, рост уха уже завершен, то есть с 4 — 6 лет или в подростковом периоде, когда дети особенно подвержены психологическим расстройствам, связанным с лопоухостью. Однако и взрослые часто становятся пациентами хирургов, с целью устранить изъяны ушных раковин.

Одним из первых методов операций по отопластике и успешно применяемым до настоящего времени, считается техника формования хряща. Этот процесс связан с выполнением стандартного заушного разреза и множественных процедур, направленных на коррекцию формы хряща, которые производят специальной хирургической алмазной фрезой. Данный метод не требует наложения на хрящ постоянных швов, а кожу сшивают подкожным непрерывным швом.

Различают также технику отопластики, позволяющую вернуть ушную раковину в правильное анатомическое положение с помощью швов. При этом методе обнажается задняя поверхность уха и надкостницы в сосцевидном отростке. Затем, с применением постоянных швов, ушная раковина сдвигается назад и фиксируется. Этим методом, по ослаблению хряща и наложению швов, пользуется большинство хирургов, чтобы провести полную коррекцию выступающего уха.

С развитием различных техник отопластики выработался и способ воссоздания противозавитка, выполняемый также с помощью наложения нескольких постоянных горизонтальных швов на хрящ. Но прежде, удаляется кожа в заушном пространстве. Такая методика требует опыта и навыков хирурга, так как ошибки в наложении швов могут привести к выворачиванию хряща и деформациям в верхней части уха.

Современная отопластика сочетает в себе различные подходы по коррекции ушей с тем, чтобы добиться максимально естественного и симметричного результата, а также быстрого восстановления после операции с минимальным риском осложнений

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>