Киевская недвижимость дешевеет

На киевском рынке недвижимости уже на протяжении нескольких лет отмечается затяжной кризис. Но в 1-м квартале этого года аналитики зафиксировали увеличение интереса к сегменту аренды. Кроме того, появилось и больше желающих дешево купить квартиру в Киеве.
Эксперты утверждают: из-за повышения стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства на протяжении последних месяцев арендные ставки на жилую недвижимость в украинской столице демонстрируют рост. Если рассматривать куплю-продажу, то продавцы еще не готовы уменьшать цены, а продаваемое имущество находится в состоянии отложенного спроса на протяжении 2-х лет.
Аналитики отмечают: на прошлой неделе цена жилья в Киеве упала на 10.31 доллара за «квадрат». Она добралась до наименьшей отметки за пять лет. Подобный уровень цен был зафиксирован в июле 2006 года. В конце минувшей недели в украинской столице однокомнатное жилье в «домах-гостинках» стоило около 51 830 долларов, стандартное однокомнатное жилье — 70 600 доллар, двухкомнатное — 95 940, стоимость трехкомнатной квартиры составила 126 318 долларов.
Риелторы считают: цены будут падать приблизительно на 1,13% ежемесячно. Вот почему минимумы, вероятнее всего, будут отмечаться с этого дня и до некоего момента, пока не канут в лету жизнерадостные прогнозы оживления рынка и подорожание недвижимости.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>